• Белый Instagram Иконка
0

© 2019  «BRYZA» ВОДОСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

Преимущества водосточных систем из ПВХ?

Водостоки изготавливаются в основном из металла, но такие конструкции обладают массой недостатков. К ним относятся в первую очередь подверженность коррозии и отсутствие устойчивости к негативным климатическим воздействиям. Большой популярностью в последнее время пользуются изделия из ПВХ. Перед тем как купить водостоки (ССЫЛКА) из полимерного материала, стоит рассмотреть их основные достоинства.

 

 

Основные плюсы пластиковых изделий

Главными врагами металлических водостоков являются влага, а также перепады температур. Сталь, даже покрытая защитным слоем, довольно плохо справляется с их агрессивным воздействием, вот, например, в зимний период при расширении льда в желобе происходит деформация лотка, а пластик отлично справляется, поскольку имеет память форм. Поливинилхлорид абсолютно не подвержен коррозии, а это существенно повышает срок эксплуатации изготовленных из него изделий. Также системы водоотвода из ПВХ свободно выдерживают большие перепадами температуры – от 60 градусов мороза до 50 градусов тепла. При этом качество материала не страдает, его структура не разрушается.

 

Пластиковая водосточная система «Бриза» отлично переносит воздействие ультрафиолетового излучения. Поливинилхлорид устойчив к различным химическим веществам. Этот материал довольно легок и не привередлив к царапинам, что существенно облегчает и упрощает процесс монтажа. При этом он остается достаточно прочным и надежным, отличается износостойкостью, что позволяет ему отлично справляется с функцией отвода дождевой воды, к тому же имеет преимущественно эстетический вид в сравнении с металлом.

 

Желоба и трубы из металла довольно шумны, что доставляет немало беспокойств жильцам - стук дождевых капель и шум стекающей воды порой сильно мешают спать. Пластиковые конструкции значительно выигрывают по данному критерию, и это еще одна причина сделать выбор в пользу систем из ПВХ.

 

Металлические водостоки склонны забиваться различным мусором и листьями, затрудняющими проток жидкости, так как их внутренние стенки не слишком гладкие. Желоба и трубы из пластика здесь смотрятся в намного более выгодном свете, поскольку коэффициент скольжения их стенок более высокий. Поэтому засоры в них возникают намного реже, а справиться с ними значительно легче благодаря имеющимся дополнительным листье-сборникам.