• Белый Instagram Иконка
0

© 2019  «BRYZA» ВОДОСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

Как подобрать водосточную систему из ПВХ для частного дома:

Практически каждый человек, планирующий строительство дома, знает, что на кровле в обязательном порядке нужно установить водосточную систему. Она является защитой фасада сооружения и фундамента от разрушающего воздействия воды, возникающей на кровле при таянии снега или во время дождя. Для монтажа системы предварительно нужно купить водостоки из поливинилхлорида и иные комплектующие, которые не только эстетичны, но и эффективны в ходе эксплуатации.

 

 

Какие бывают водосточные системы?

Перед установкой конструкции нужно определиться с типом применяемого комплекса. Он может быть как внутренним, так и наружным. Различаются водосточные системы местами установки стояков. В первом случае они монтируются внутри сооружения, имеющего плоскую крышу, а во втором – с наружной стороны, собирая водяные потоки со скатов с использованием желобов из поливинилхлорида.

 

 

Особенности выбора систем из поливинилхлорида

При покупке конструкции в обязательном порядке учитывается уклон, а также площадь каждого ската крыши. Применяемые водостоки должны справляться с объемом жидкости, создаваемой атмосферными осадками в определенной климатической зоне.

 

При установке системы используются воронки, тройники, желоба и крепления. Нужно покупать такие комплексы, в которых замена прохудившихся деталей осуществляется без особенных проблем. Современные водосточные системы «Бриза» из поливинилхлорида напоминают своеобразный конструктор, дающий возможность заменить тот или иной элемент.

 

Диаметр применяемых труб и желобов подбирается с учетом объема воды, которую способны принять комплексы. К примеру, для кровли с площадью около 30 квадратных метров подойдут изделия, имеющие сечение 8 см.

 

На рынке представлены желоба различных форм. Наиболее популярны полукруглые и квадратные модели. Подбор определенного варианта осуществляется с учетом особенностей климата. Первый тип желоба имеет привлекательный внешний вид, но готов принять меньшее количество воды, чем изделия с квадратным сечением. Для предотвращения попадания листьев и иного мусора в систему на желобах должна фиксироваться специальная сетка.