• Белый Instagram Иконка
0

© 2019  «BRYZA» ВОДОСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

Обустройство ливнёвой канализации на участке. Рекомендации:

Ливневая канализация призвана отводить влагу с поверхности грунта. С ее помощью собирают талую и дождевую воду там, где необходимо обустроить различные коммуникации. Она нужна для отвода жидкости в глубинный дренаж и для ее очистки с использованием пескоуловителей. Грамотно спроектированная ливневая канализация позволяет в значительной мере сократить расходы на укрепление основания здания. При ее обустройстве часто используется водосточная система "Бриза".

 

 

Разработка проекта

В первую очередь во внимание принимаются условия на участке и финансовые возможности заказчика. Канализация такого типа обустраивается различными способами. Система открытого вида считается наиболее простой в проектировании и установке. Также с ее помощью можно сэкономить денежные средства. При ее строительстве формируются открытые желоба, куда отводится влага. Для этого необходимо купить водостоки.

 

Закрытая ливневая канализация имеет более сложную конструкцию. Обустроить ее своими силами может не каждый человек, поэтому лучше обращаться к нашим профессионалам. Помимо желобов в ней присутствуют трубопроводы и дождеприемники. Можно также выбрать смешанную систему. Она хорошо подходит для участков с большой площадью.

 

Трубопровод является наиболее важной составляющей. Для его создания используются гибкие гофрированные конструкции с гладкой внутренней поверхностью. Можно заменить их на ПВХ и асбестовые трубы, диаметр которых варьируется в пределах 100-110 мм. После монтажа важно тщательно утрамбовать землю, расположенную сверху канализации. Это предотвратит деформацию труб и их повреждение. Если планируется проводить земляные работы, лучше отметить участки расположения ливневой канализации.

 

Также важно помнить, что система нуждается в регулярной очистке. Она производится химическим и термическим способами. Подобная работа сложна, поэтому не рекомендуется проводить ее самостоятельно. Лучшим вариантом станет именно закрытая ливневая канализация: стоит выбрать ее, если позволяет бюджет.