• Белый Instagram Иконка
0

© 2019  «BRYZA» ВОДОСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

Уход за водосточной системой

Основная функция водосточной системы - это защита фасада здания от дождевой воды, стекающей с крыши. Для качественного выполнения данной функции ВАЖНО правильно подобрать и смонтировать конструкцию, а также своевременно осуществлять уход за водосточной системой. Отдав предпочтение водосточной системе BRYZA, Вы можете быть уверены в надежности, долговечности и исправной работе своего водостока.

 

Нюансы ухода за водостоком

 

Любая водосточная система, при отсутствии должного ухода за ней, может засорится опавшими листьями и грязью. Поэтому ежегодно, до первого снега и заморозков осенью, а при необходимости чаще, необходимо очищать желоба и трубы вашей водосточной системы от засоров. Весной процедуру желательно повторить, после того как снег уже растаял.

 

 

Этапы очистки системы:

 

  • Удаление листьев и грязи с желобов. Для удаления мусора используйте мягкую щетку, поскольку твердые и острые предметы могут повредить покрытие желоба. После этого промойте конструкцию водой.

  • Проверка проходимости сточных труб. Рекомендуется промывать их водой под давлением. Если в системе монтированы фильтры или решетки, их нужно снять, почистить и вернуть на место.

  • Обслуживание. Когда желоба и трубы очищены, внимательно осмотрите систему. Нет ли царапин или механических повреждений? Обратите внимание на крепления водосточной системы. При необходимости их нужно отрегулировать. 

 

Если вы ежегодно будете таким образом проверять водосток и проверять дефекты, он будет исправно работать долгие годы. Ведь ПВХ водосток устойчив к морозам и ультрафиолету, он упругий и пожаробезопасный. Водосточная система компании BRYZA отлично функционирует в температурном диапазоне от -60 до +50°С, а также компания дает 10-летнюю гарантию на свою продукцию. Система из ПВХ имеет легкий вес, поэтому если вы будете регулярно очищать ее от засоров, то риск обрыва конструкции исключен.

 

При отсутствии опыта или необходимого оснащения рекомендуем обратиться к профессионалам. Не пытайтесь сэкономить, рискуя жизнью или работоспособностью водосточной системы.