Как рассчитать водосточную систему

Прежде чем рассчитывать конструкцию стоков для готового дома, нужно подобрать подходящие материалы для ее изготовления. Мы предлагаем вам качественные водосточные системы "Bryza" от польского производителя и лидера на европейском рынке в данном сегменте. Эта продукция имеет полную комплектацию для создания успешно функционирующих водостоков и при правильной сборке прослужит вам несколько десятилетий.



После того как вы определились с выбором необходимых материалов и изучили характеристики комплектующих, можно приступать к проектированию водосточной системы. Успех будущей конструкции будет определяться тем, насколько она сможет справляться с потоками ливневых дождей. А для этого необходимо правильно подобрать диаметр составных элементов и понять, сколько понадобится водосточных труб.


Проектирование общей схемы

Вначале на основе плана кровли необходимо составить схему всей конструкции. На этой стадии можно выделить три главные группы объектов:

· расположение ливнеприемников для удобного отвода воды;

· имеют ли углы горизонтальные желоба;

· учесть размеры свеса кровли для просчета водосточной трубы.


Расчет сечений и горизонтальных магистралей водостока

Необходимый диаметр труб и желобов можно определить, основываясь на площади кровли. Для этой цели существуют специальные расчетные формулы. Нужно всего лишь знать длину свеса крыши, ее глубину (расстояние от угла до конька) и высоту. Все эти параметры позволят рассчитать эффективную площадь крыши и подобрать систему водостоков необходимого сечения.


В целом для дач и небольших зданий рекомендуются желоба диаметром 100 мм и водосточные трубы сечением 63 мм или 90 мм. Для крупных многоквартирных домов подойдут желоба диаметром 125 мм, а водосточные трубы – 90 мм или 110 мм. В каждом конкретном случае нужно подбирать комплектующие, исходя из индивидуальных условий.


Далее необходимо просчитать полный метраж и, соответственно, количество желобов, необходимых для водосточной системы. При этом нужно отдельно учесть те участки, где кровля выступает за счет дополнительных навесов, козырьков и т. д. Аккуратно измерьте длину всех свесов.


Проектирование вертикальной системы

Теперь дело за вертикальными водостоками. На этом этапе важно определить их количество, чтобы во время сильных дождей они справлялись со своей задачей, и вода не переливалась через края желобов. В целом если длина горизонтальных линий не превышает 10 метров, то достаточно будет смонтировать один водосток. При этом для каждого обособленного выступа кровли, не связанного с остальной системой, нужен отдельный водосток. Короткие близлежащие участки можно соединять друг с другом при помощи муфт с резиновыми уплотнителями и внутренних или наружных углов. Свободные концы желобов закрываются заглушками (правой или левой). Их количество станет ясным после всех расчетов. На этом же этапе определится, сколько понадобится крепежей для поддержания желобов, соединительных элементов и воронок.


Монтировать держатели для желобов можно непосредственно к стропильным краям, ветровой доске или доске, прибитой по краю стропил. Расстояние между держателями должно составлять в среднем 40-50 см.


После этого можно переходить к расчету количества элементов, необходимых для сборки вертикальных водосточных труб. На этом этапе важно измерить общую длину стоков, определить, сколько понадобится соединений (муфт, колен) и хомутов для крепления к стене. Хомуты крепятся с помощью дюбелей на расстоянии не более 1,5-2м. друг от друга. Таким образом, зная метраж ваших водосточных труб, вы сможете определить количество хомутов.


Окончательные расчеты

В конце можно запланировать установку рекуператора, люка для чистки и дренажных ливнеприемников. Их монтаж, как и крепление других элементов системы, при внимательном и серьезном подходе под силу любому мастеру.


Купить водостоки у нас, можно, связавшись с менеджерами компании по телефонам, указанным в разделе "Контакты". У них же вы можете уточнить детали относительно стоимости, доставки продукции, подбора элементов на заказ и любые другие интересующие вас моменты.

Просмотров: 253
  • Белый Instagram Иконка
0

© 2020  «BRYZA» ВОДОСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ