Основные составляющие водосточных систем

Водосточная система должна быть в каждом здании (жилом, промышленном, общественном и так далее). Она предотвращает разрушение фундамента, защищает стены от воздействия влаги, существенно продлевает срок эксплуатации объекта. Система включает в себя горизонтальные и вертикальные части, все они насчитывают более десяти видов конструктивных элементов. Сегодня купить водосток сможет практически каждый желающий. Он имеет вполне доступную стоимость, не вызывает особых сложностей в процессе монтажа, не требует дополнительных расходов на эксплуатацию.




Водосточная система состоит из:


Труб. Они являются ключевыми элементами в данной конструкции. Изделия производятся из пластика или металла, отличаются длительным сроком службы, прекрасными эксплуатационными качествами. Они бывают круглыми и квадратными, имеют разный диаметр. (Рекомендуемые диаметры труб к высотам: 63мм – до5м; 90мм – до 12м; 110мм – до 24м; 150мм – до 40м.) Трубы фиксируются к стене специальными хомутами.


Желоба. Они предназначены для сбора атмосферных осадков, перенаправления потоков воды. Форма данных изделий подбирается в соответствии с проектом здания. Для больших и частных объектов, расположенных в глубинках регионов, для которых характерна низкая цена, целесообразно использовать квадратные металлические желоба. Круглые являются более распространенными, они отличаются привлекательным внешним видом, добавляют к квадратному архитектурному стилю мягкости и скругления, это современный стиль желобов, устанавливаются в основном в частных домах, коттеджах.


Воронки. Имеют коническую форму, располагаются в верхней части трубы. Данные изделия предназначены для сбора атмосферных осадков и отвода их по желобам. Воронки бывают проходными, лево- и правосторонними. Встречаются воронки конусообразной, расширенной формой, позволяющей увеличить проходную способность системы до 15%.


Водосточная система включает в себя и другие элементы, среди них стоит выделить колена, кронштейны, соединители, хомуты и другие изделия. Каждый элемент играет важную роль в конструкции. Пользуется популярностью среди потребителей водосточная система «BRYZA». Она отличается прекрасными техническими и эксплуатационными характеристиками, имеет вполне доступную стоимость.

Просмотров: 15
  • Белый Instagram Иконка
0

© 2020  «BRYZA» ВОДОСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ